General Tipps
Je schärfer das Messer, desto mehr Bock macht das Kochen.
Schneidebrett von Epicurean. Stabil und Spülmaschinenfest
Einfach alle Currypasten von Cook Brand kaufen. Halten ewig und sind viel besser als der Kack aus dem Rewe.
Gusseiserne / Edelstahlpfannen für Fleisch und beschichtete Pfannen für Gemüse, Fisch und Eier.
Alles was gelebt hat in heiße Pfannen / Töpfe und alles andere mit der Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln bekommst du am schnellsten und einfachsten in kleine Stücke, wenn du sie den Polen entlang halbierst, dann 4/5 Einschnitte zum Pol hinmachst und anschließend orthogonal schneidest.
Minze muss geslapped werden bevor du sie frisch verwendest. 
Knoblauch schält sich leichter wenn du es unter einem Messer etwas zerdrückst.
Karotten hinstellen und wie einen Dönerspieß drehen und von oben nach unten schälen.
Am Ende abschmecken mit was salzigem, süßen und sauren. Natürliche Geschmacksverstärker. 
Tipps für Mehl: https://www.teigwelt.de/mehltypen/