Erdnuss Curry
Zutaten 2 Personen
• Fleisch & Gemüse
• 400 g Hähnchen (in Stücke geschnitten)
• 2 Karotten
• 4 kleine süße Paprika (Sweets)
• 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• ½ Packung Datteln (entsteint)
• 400 g Hähnchen (in Stücke geschnitten)
• 2 Karotten
• 4 kleine süße Paprika (Sweets)
• 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• ½ Packung Datteln (entsteint)
• Sauce & Würze
• 20 ml Sweet-Chili-Sauce
• ½ Dose Erdnussbutter
• 2 Becher Light-Sahne
• 1 EL Panaeng-Curry-Paste
• ⅓ Packung Kokosstreusel
• 3 EL Zucker
• Salz
• Saft von 1 Limette
• 20 ml Sweet-Chili-Sauce
• ½ Dose Erdnussbutter
• 2 Becher Light-Sahne
• 1 EL Panaeng-Curry-Paste
• ⅓ Packung Kokosstreusel
• 3 EL Zucker
• Salz
• Saft von 1 Limette
• Beilage
• Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
• Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
Zubereitung:
1. Reis aufsetzen
2. Fleisch und Gemüse in Streifen schneiden
3. Schalotten und Knoblauch fein hacken
4. In einer großen Pfanne Fleisch anbraten und mit Salz Pfeffer würzen
5.Fleisch mit Zucker glasieren und mit Kokos streuseln eine Panade versehen
6. In einem Topf Schalotten und Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten
7. Rote Curry Paste, diverse Curry Gewürze, Ingwer, Koriander, Sweet Chili Sauce, Zucker und etwas Kokosmilch dazugeben und unter starkem rühren heiß köcheln.
8. Restliche Kokosmilch und Erdnussbutter hinzugeben und mit Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken.
9. Karotten in die Sauce geben und mit köcheln bis sie gar sind. Ganz zum Schluss die Paprika hinzufügen und direkt servieren.