Süßkartoffel Falafel & Shish-Kebab
Zutaten 4 Personen:
Gemüse & Obst
• 4 große Süßkartoffeln
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Zitrone
• 1 Dose Rote Beete
• 1 Paprika
• 1 Gurke
• 200 g Tomaten
Gewürze & Öle
• 1 EL Korianderpulver
• 1 EL Kreuzkümmel
• 1 EL Paprikapulver
• Zucker
• Essig
• Olivenöl
Milchprodukte & Käse
• 1 Packung Frischkäse
• 1 Packung Hirtenkäse
• 200 g griechischer Joghurt
Fleisch & Protein
• 500 g Chicken (am besten Oberschenkel)
Sonstiges
• 250 g TK-Erbsen (aufgetaut, keine Dosen-Erbsen)
• Mehl (Kichererbsenmehl, ansonsten normales Mehl)
• 2 l Frittieröl
• Dönerbrot
• Bündel frische Minze
• 200 g Datteln (fein gehackt)

Zubereitung:
1 - Kartoffeln für 1 Stunde bei voller Power in den Ofen geben.
2 - Tomaten würfeln.
3 - Gurke längs halbieren und Innenzeug entfernen.
4 - Paprika würfeln.
5 - Minze hacken.
6 - Feta würfeln.
7 - Fleisch von Zeug befreien.
8 - Fleisch unbehandelt auf den Grill legen.
9 - Tomaten, Gurken, Feta mit Minze, Chili Pulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
10 - Paprika mit Rote Beete mischen und mit Salz, Zucker und Essig vermengen.
11 - In einer Schüssel die Fleischsauce vorbereiten: Joghurt, Öl, Koriander, Paprika, Zimt, Salz, Pfeffer und was sonst noch da ist.
12 - Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Schale abziehen und in großen Mixer geben.
13 - Frischkäse mit Erbsen und Minze pürieren, mit Zitrone und Salz abschmecken.
14 - Fritteuse vorbereiten.
15 - Zu den Kartoffeln: Salz, Zucker, etwas Öl und Zitronensaft, viel Mehl, Thymian, Knoblauch hinzufügen.
16 - Mit zwei Löffeln kleine Bällchen in das Ölbad geben und rausnehmen, wenn sie goldbraun sind.
17 - Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Bacon und der Sauce vermengen.
18 - Brot anfeuchten und kurz auf den Grill legen.