Köfte
Zutaten
Fleisch & Gemüse
• 500 g Hackfleisch
• Salat Mix Emotions
• Tomaten
• Zwiebel
• Knoblauch
Gewürze & Kräuter
• Zucker
• Salz
• Olivenöl
• Balsamico Essig Creme
• 1 Strauch Petersilie (frisch oder TK)
• 1 Strauch Minze
• Paprika Pulver
• Kreuzkümmel (Samen & Pulver)
• Paprika Sweet (fertig aus dem Glas)
Sonstiges
• Datteln
• 1 Schafskäse
• Bacon Sticks
• Spieße
• Pita Brot
• Hummus
• Hot Sauce

Zubereitung
1. Couscous nach Anleitung zubereiten.
2. Minze und Petersilie hacken.
3. Hackfleisch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Petersilie und viel Minze mischen.
4. Aus der Hackfleischmasse Rollen formen und auf Spieße stecken.
5. Spieße von jeder Seite kurz anbraten und anschließend mit Alufolie bedeckt im Ofen garen.
6. In etwas Öl Kreuzkümmelsamen und eine halbe Zwiebel anschwitzen, mit Essig ablöschen und Tomaten dazugeben.
7. Zucker, Chili Pulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und köcheln lassen, bis die Tomaten platzen.
8. Frische Petersilie unterheben und die Sauce warm halten.
9. Feta-Käse und Datteln klein schneiden.
10. Olivenöl, Balsamico Crema, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und mit Salat, Käse und Datteln vermengen.
11. Baconstreifen anbraten.
12. Zum Couscous Sweet Paprika Streifen, Bacon und Petersilie hinzufügen.
13. Hummus dazu servieren und Hot Sauce über den Hummus geben.