Palak Gosht
Zutaten 2 Personen
Fleisch & Gemüse:
• 500g Schweinefilet
• 500g Blattspinat (Blubb Spinat)
• 2 Zwiebeln
• Daumen Ingwer
• Tomaten
Fleisch & Gemüse:
• 500g Schweinefilet
• 500g Blattspinat (Blubb Spinat)
• 2 Zwiebeln
• Daumen Ingwer
• Tomaten
Gewürze & Samen:
• Fenugreek Seeds (Bockshornkleesamen)
• Kreuzkümmel Samen
• Fenchelsamen
• 2 EL Madras Curry Paste
• Chili Pulver (Parsila Chili)
• Paprika Pulver
• Salz
• Pfeffer
• Fenugreek Seeds (Bockshornkleesamen)
• Kreuzkümmel Samen
• Fenchelsamen
• 2 EL Madras Curry Paste
• Chili Pulver (Parsila Chili)
• Paprika Pulver
• Salz
• Pfeffer
Sonstiges:
• Tomatenmark
• Butter
• Kokosmilch
• Reis oder Naan Brot
• Frische Minze
• Frischer Koriander
• 4 Spiegeleier
• Tomatenmark
• Butter
• Kokosmilch
• Reis oder Naan Brot
• Frische Minze
• Frischer Koriander
• 4 Spiegeleier
Zubereitung
1. Tomaten halbieren und bei 130° für eine Stunde in den Ofen legen.
2. Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in einem Wok bei hoher Hitze mit etwas Öl portionsweise scharf anbraten. Anschließend beiseitestellen.
3. Reis kochen.
4. In etwas Öl Fenugreek-Samen und Kurkuma (Tumeric) anschwitzen.
5. Gehackte Zwiebeln dazugeben und braten, bis sie goldgelb sind.
6. Etwas Chilpulver hinzufügen und dann mit Kokosmilch ablöschen.
7. Spinat und Tomatenmark hinzufügen und zusammen köcheln lassen.
8. Koriander klein hacken und etwas davon in die Sauce geben.
9. In einer separaten Pfanne für jede Person ein Spiegelei zubereiten.
10. Butter erhitzen und gelegentlich mit einem Samen testen, ob sie heiß ist (wenn sie "poppt", ist sie heiß). Dann die restlichen Samen dazugeben und die Hitze ausschalten.
11. Etwas Chilpulver, Paprikapulver, Salz, Tomatenmark und einen Schuss Wasser zur Butter geben.
12. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und wieder aufwärmen lassen.
13. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und unter die Sauce mischen.
14. Die Spiegeleier über das Curry geben und mit Minze sowie Koriander garnieren.
15. Auf dem Teller Reis und Curry anrichten und mit der gewürzten Butter überträufeln.