Pomegranate Minz Curry Tacos
Zutaten:
Frisches Gemüse & Aromen
• 1 daumengroßes Stück Ingwer
• 2 kleine Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 1 rote Paprika
• 1 daumengroßes Stück Ingwer
• 2 kleine Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 1 rote Paprika
Gewürze & Paste
• 1–2 EL Madras-Curry-Paste
• 1 TL gemahlener Koriander
• 1 TL Paprikapulver
• 1–2 EL Madras-Curry-Paste
• 1 TL gemahlener Koriander
• 1 TL Paprikapulver
Flüssige & cremige Zutaten
• 1 Dose cremige Kokosmilch
• etwas Crème de Coconut
• Süßstoff nach Geschmack
• 1 TL Intenso (z. B. als Gewürzpaste oder Brühekonzentrat)
• 1 Dose cremige Kokosmilch
• etwas Crème de Coconut
• Süßstoff nach Geschmack
• 1 TL Intenso (z. B. als Gewürzpaste oder Brühekonzentrat)
Fleisch
• 500 g Hähnchenbrust, in kleine Würfel geschnitten
• 500 g Hähnchenbrust, in kleine Würfel geschnitten
Kräuter & Toppings
• 1 Packung frische Minze
• ½ Packung frischer Koriander
• 1 Granatapfel
• 1 Packung frische Minze
• ½ Packung frischer Koriander
• 1 Granatapfel
Weitere Zutaten
• Butter
• Frischkäse
• Butter
• Frischkäse
Zubereitung:
1. Ofen auf 150 °C vorheizen.
2. Fleisch in kleine Cubes schneiden.
3. Butter in einer Pfanne bei Stufe 7/9 zerlassen und das Fleisch darin anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Paprika, Madras-Curry-Paste, gemahlenen Koriander, etwas Wasser, die halbe Packung Koriander und die halbe Packung Minze gemeinsam pürieren.
5. Etwas von der Kokosmilch zum angebratenen Fleisch geben, dann das Curry-Püree dazugeben.
6. Sobald der Geruch von roher Zwiebel verschwindet, die restliche Kokosmilch hinzufügen und einköcheln lassen, bis es dickflüssig ist (soll später nicht von den Tacos laufen).
7. Ca. ¼ Crème de Coconut mit etwas Süßstoff, Frischkäse und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
8. Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mit einem Holzstab herausklopfen.
9. Restliche Minze hacken, unter die Granatapfelkerne mischen und mit süß und sauer abschmecken.
10. Wenn das Curry fast fertig ist, die Tacos für ca. 5 Minuten in den Ofen legen.
11. Curry abschmecken, von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
12. Alles gemeinsam auf dem Tisch servieren.