Spareribs
Zutaten 2 Personen:
Fleisch
• 1,5 kg Spareribs
• 1,5 kg Spareribs
Sonstiges
• Alufolie
• Backpapier
• Alufolie
• Backpapier
Flüssigkeiten & Sauce
• Cola (zum Marinieren/Garen)
• BBQ Sauce
• Brombeer- / Himbeer- / Pflaumen Marmelade
• Cola (zum Marinieren/Garen)
• BBQ Sauce
• Brombeer- / Himbeer- / Pflaumen Marmelade
Beilage
• Knoblauchbrot
•Maiskolben
• Knoblauchbrot
•Maiskolben
Anleitung im Ofen
1. Silberhaut auf der Unterseite der Spareribs entfernen.
2. Ribs auf ein Stück Alufolie legen und mit BBQ Sauce bestreichen.
3. Alufolie bis auf ein Ende schließen und das Paket mit Cola füllen.
4. Bei 140 °C Ober- und Unterhitze für 2 Stunden im Ofen garen.
5. BBQ Sauce 1:1 mit Marmelade der Wahl langsam einkochen bis es sehr Sticky wird
6. Nach 2 Stunden die Ribs vorsichtig aus der Alufolie nehmen (Achtung: heiß!) und auf Backpapier legen. Man erkennt, dass die Ribs gut sind, wenn die Knochen oben sichtbar sind.
7. Ribs erneut mit BBQ Sauce bestreichen und bei reiner Oberhitze nochmals 20–30 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.
8. Dazu passt gut Knoblauchbrot.