Crispy Chicken Süß & Sauer
Zutaten
Chicken
• Chicken Schnitzel
• 100 g Mehl
• 100 g Speisestärke
• 1 Ei
• Etwas Salz
• 1 Packung Backpulver
• Öl zum Frittieren
• Wasser (Menge nach Bedarf)
• Chicken Schnitzel
• 100 g Mehl
• 100 g Speisestärke
• 1 Ei
• Etwas Salz
• 1 Packung Backpulver
• Öl zum Frittieren
• Wasser (Menge nach Bedarf)
Sauce
• 2 Paprika
• 1 Chili
• 1 Knoblauchzehe
• Daumengroßes Stück Ingwer
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Dose kleine Ananasstücke
• Rosinen
• Ketchup
• 300 ml Essig
• 100 ml Orangensaft
• 100 g Zucker
• 1 gehäufter TL Speisestärke
• 2 Paprika
• 1 Chili
• 1 Knoblauchzehe
• Daumengroßes Stück Ingwer
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Dose kleine Ananasstücke
• Rosinen
• Ketchup
• 300 ml Essig
• 100 ml Orangensaft
• 100 g Zucker
• 1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung:
1. Zwiebel, Chili, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
2. Fritteuse erhitzen und Reis aufsetzen.
3. Teig anmischen.
4. Speisestärke in etwas Wasser einrühren für die Sauce.
5. 1,5 Paprikas pürieren und mit Essig, dem Ananassaft aus der Dose, Orangensaft, Zucker und Ketchup hinzugeben und köcheln lassen.
6. Fleisch nicht schneiden, sondern mit Panade in die Fritteuse geben und doppelt frittieren.
7. Rosinen, Ananasstücke und 0,5 Paprikastücke zur Sauce hinzugeben und mit Zucker, Essig und Salz abschmecken.