Schnitzel Wiener Art
Zutaten
• 4 Schweineschnitzel
• 4 Eier
• Mehl (zum Panieren)
• 1 TL Backpulver
• Semmelbrösel (zum Panieren)
• 2 Liter Öl (wenn möglich Butterschmalz)
• 250 g Butter
• Preiselbeeren
• 1 Zitrone
• Pommes oder Kartoffelsalat als Beilage
• Fleischhammer
• Verpackung vom Fleisch oder Gefrierbeutel (zum Plattieren)
• 4 Eier
• Mehl (zum Panieren)
• 1 TL Backpulver
• Semmelbrösel (zum Panieren)
• 2 Liter Öl (wenn möglich Butterschmalz)
• 250 g Butter
• Preiselbeeren
• 1 Zitrone
• Pommes oder Kartoffelsalat als Beilage
• Fleischhammer
• Verpackung vom Fleisch oder Gefrierbeutel (zum Plattieren)
Zubereitung:
1. Wenn du Pommes machst, zuerst die Pommes vorbereiten und garen.
2. Schnitzel unter einem Gefrierbeutel von beiden Seiten dünn klopfen.
3. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Drei Schalen vorbereiten: Mehl, Eier (nicht zu stark schlagen), Semmelbrösel.
5. Öl in einem Topf auf 170° erhitzen.
6. Braune Butter herstellen, aber nicht zu dunkel werden lassen.
7. Wenn du alleine arbeitest, mit der Wet-Hand-Dry-Hand Technik arbeiten:
8. Mit der rechten Hand das Fleisch in Mehl wenden.
9. Dann in die Eier geben, dort mit der linken Hand weiterarbeiten.
10. Anschließend mit der rechten Hand in Semmelbrösel wenden.
11. Schnitzel ins heiße Öl geben und frittieren, dabei immer in Bewegung halten.
12. Sobald die Schnitzel goldbraun sind, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
13. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der braunen Butter übergießen.
14. Zitronen in Achtel schneiden.
15. Schnitzel mit Preiselbeermarmelade, Zitronen und Pommes oder Kartoffelsalat servieren.
weitere Tipps:
https://schlaraffenwelt.de/perfektes-wiener-schnitzel-rezept/