Fleisch
Chicken filet
Semmelbrösel
Eier
Mehl
Backpulver
Frittier öl
Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauch
Ingwer
Honig/brauner Zucker
Sahne
Soja Sauce
Curry Pulver
Okonomiaki Gemüse
Paprika
Lauch
Worcester
Ketchup
Honig/Zucker
Soja
Anleitung:
Reis aufsetzen
Fleisch in gleich dicke schnitzel schneiden und anschließend panieren (Mehl Eier Brösel)
Zwiebel, ingwer und Knoblauch fein hacken und in etwas öl bei mittlerer hitze anschwitzen
Fleisch frittieren
Currypulver sahne dazugeben
Soja Sauce und Honig dazugeben.
Paprika in feine Streifen und Lauch in ringe schneiden
Okonomiyaki Sauce anrühren aus Zutaten und mit Gemüse mische
Vorsichtig mit salz abschmecken. (soja ist sehr salzig)
Zur deko etwas lauchzwiebeln drüber streuen
Tempura Teig
Zutaten: für 4 - 6 Personen
1 Ei
½ TL Salz
100 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver (15 g)
125 ml sehr kaltes Wasser
Bild von Tempura - Ausbackteig
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Zubereitung:
Und so wird der Teig zubereitet:
Ein Ei mit Salz in einer nicht zu großen Schüssel verquirlen.
Mehl, Stärkemehl und ein ganzes Päckchen Backpulver miteinander vermischen.
Kaltes Wasser abmessen und zur Seite stellen.
Mit Hilfe eines Schneebesens nun nach und nach das Mehl, zusammen mit kaltem Wasser zu einem glatten, klumpen freien Teig, rühren.
Diesen Teig für etwa 30 - 60 Minuten zum Quellen stehen lassen.
Sollte der Teig nun zu dickflüssig geworden sein, das hängt oft von der Mehlsorte ab, kann man vorsichtig nochmals etwas kaltes Wasser mit dem Schneebesen unterrühren.
Anschließend das Gemüse, das Fleisch oder Obst zügig durch den Backteig ziehen.
In der elektrischen Fritteuse oder in einem Kochtopf in heißem Öl oder Frittierfett,
bei 160 ° C, hellgelb ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel auf eine dicke Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Das Fett nochmals auf 190 ° C aufheizen.
Die vor gegarten Teigstücke nochmals schön knusprig ausbacken und sofort sehr heiß servieren.


