Zutaten
Red Curry Paste
Kokosmilch
Litschie dose
Limette
Zucker/Süßstoff
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Ananass dose
Sweet Chili Sauce
Rosinen
am besten ente sonst putenbrust
Essig
Zutaten Reis
Thai Reis
Cranberrys
Zubereitung:
Reis kochen
Chicken breast in sehr dünne scheiben schneiden
In einem wok öl erhitzen und die scheiben nacheinander heiß anbraten und beiseitelegen sobald sie fertig sind
Zwiebeln, ingwer und knoblauch klein schneiden
Im wok die zwiebeln anbraten, danach den ingwer und den knoblauch dazugeben und 30 sekunden lang verrühren
Mit essig ablöschen und dann etwa 1/3 der kokosmilch einrühren
Rote currypaste dazugeben und stark kochen bis es fast verbrennt
Mit restlicher kokosmilch, zucker, salz, sweet chili sauce, pürierten litschies und ananass saft vermengen und aufkochen lassen
Nach ein paar minuten wenn es sich zu reduzieren beginnt, ananass stücke und rosinen dazu geben.
Ca 10 minuten vor dem servieren die hitze reduzieren auf 1/9 und das chicken wieder dazugeben und ziehen lassen
Dazu reis mit cranberrys servieren
