Zutaten für 4 Personen
Zutaten 3 Personen:
600g Fleisch schwein oder rind in feinen scheiben
1 Süßkartoffel
3 kleine Zwiebeln
Dickes Stück Ingwer
Saucen Zutaten:
2 Kokosmilch
2 El massamann Curry Paste
1 tl tamarinden Sauce
Zucker, Salz, zitronen
Rinderbrühe
Bisschen
Korianderpulver
Öl
1 Packung Cashewnüsse
Dazu:
Lockeren Reis
Naan brot /paratha
Zubereitung
Reis aufsetzen
Brot vorbereiten
Zwiebeln in Halbringe, Kartoffeln in Würfel und Karotten in schräge Scheiben schneiden
Kartoffeln kochen
Wok maximal heiß machen
In Öl das Fleisch portionsweise anbraten und raus nehmen
In mehr Öl die Zwiebeln rein geben und unter Wenden gold braten.
Karotten mit dazu geben
Gehackten Ingwer dazu für 30 sekunden und dann hoch schieben
Kokosmilch in die Mitte und halben Esslöffel Currypaste pro Person rein und stark rühren
Korianderpulver, Rinderbrühe und tamarinden sauce dazu
Restliche Kokosmilch dazu und köcheln lassen
Brot und reis fertig machen
Cashewnüsse mit der anderen Kokosmilch zu einer Creme pürieren
Cashewcreme und fleisch dazugeben und Hitze reduzieren
Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken
Ganz am Ende die gekochten Kartoffeln dazu und direkt servieren
